APP| 论坛
首页 >> 留学生活 >>负能量爆棚,深夜吐槽一下,给点建议

负能量爆棚,深夜吐槽一下,给点建议

HQP  (举报此信息)
最近被各种事情压到喘不过气来,负能量爆棚,感觉博后有点坚持不下去了。
本人87年的985化学博士,去年毕业在导师推荐下来日本做博后,现在感觉前途渺茫,老婆和孩子在国内生活,自己算是为了将来出来打拼,在国内有篇一区,两篇二区,现在来日本七个月有个课题快结束了,准备冲个一区,感觉有点悬,所以工作上最近一直有点焦躁。
家庭方面更是烦躁,最近和家里打电话经常被老婆抱怨,说我没有家庭责任感,一意孤行来国外,并且回国前景也并不好。而且对比自己同学朋友发展都很不错,这样一来更是心累,用老婆话说钱没挣着,人也没有。去年出来前在苏州买了二套房,现在每个月博后剩余的钱全还贷款了,虽然经济没什么压力但也攒不下什么钱,老婆和孩子也不能来日本和我一起生活。
我感觉自己是一个悲观主义者,总是在重要选择关口选错路,深夜吐吐苦水,希望有过来人给点建议或者经验
猜你喜欢
用户评论
猜你感兴趣
大家都在看
上一页
第1页
下一页
为环保虫子投上你宝贵的一票,散金散金

打开

在天津的山东男硕士公务员诚征女友

打开

请问大家会调流式凋亡补偿吗?

打开

今天刚捡的东西,请问论坛里谁会使用?急急急,在线等回复。

打开

诚征女友,江沪浙皖地带

打开