APP| 论坛
学术科研互动平台

90%的科研人正在使用

立即下载
首页 >> 留学生活 >>查看话题

荷兰留学或者留过学的小伙伴看过来,有奖求助

annaxu1992 举报此信息
目前我有机会去荷兰代尔夫特读博,但是仍有一些纠结。纠结的原因如下:
       今天,我家中的一位长辈跟我说起她一个侄女在荷兰那边读书,就劝我去荷兰要慎重,因为荷兰吸食大麻合法,她侄女就因为全寝室人的影响(据说她们全寝室的人都吸)也染上了大麻,然后就是性开放之程度令人咋舌。第二方面,她说荷兰那边的英语不知是口音问题还是习惯问题,第一学期上课都不怎么能听懂,为此她侄女因为赶不上课业还休学了一学期(据说休学期间都有点抑郁症的征状)。另外,她还跟我说起欧洲那边的学历在国内认可度不是很高(她其实在这方面了解还蛮多的,因为她女儿就业,她的那个圈子经常讨论的都是这些问题),原因是欧洲那边好些大学比较好毕业。
       我也知道家里的长辈说话比较喜欢夸大,但我是一名女生,所以还挺在意这些的。所以针对这三个方面希望有在荷兰读书或者已经读过书的小伙伴,能为我答疑解惑一下,感激不尽。拜托拜托!
       有人会问我有留学的机会还不去吗?也不是这样,毕竟是读博,时间较长,跟出去长见识就是完全不同的概念了。


展开阅读全文

今日热帖
用户评论
大家都在看

小木虫APP

学术科研必备,90%的研究生都在使用

关于荷兰留学或者留过学的小伙伴看过来,有奖求助的相关话题在小木虫APP已经有19位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看全部回复

已有APP,在APP内打开

19人正在APP内讨论"荷兰留学或者留过学的小伙伴看过来,有奖求助"

残忍拒绝 立即下载

小木虫APP
600万学术达人首选
立即下载 ×