APP| 论坛
学术科研互动平台

90%的科研人正在使用

立即下载
首页 >> 育儿交流 >>查看话题

写在双宝六岁时

elite_by 举报此信息
古人常用白驹过隙来形容时间过得飞快。自从有了双宝以后,才真正感觉到了过隙的快。转眼间双宝都已经六周岁了,在这六年中,几多汗水、几多泪。回想他们刚刚出生时的样子,好像是昨天又像是在梦里。2000多个日日夜夜,看着他们从无知婴儿成长为渐懂人事的小机灵。当年本山大叔说要写一本书叫伺候月子,六年前的这个月,我就在伺候月子,每晚上都被媳妇一脚踹起,为两个小家伙夜里冲奶粉(当时家里小,四个人睡双从床,我只能睡人家脚底下),常常迷迷糊糊,把奶粉冲多了。后来让我养成了半年即起即睡的习惯。现在还还常常半年没事起来一下。这六年是孩子成长的六年,也是我初为人父,不断成长的六年。看着孩子们不断得学习新本领,让自己对人生,对世界有了全新的认识,以前的焦虑减少了,对生活的坦然增多了。相信水到自然,相信种子的力量,相信功在平常。我从陪伴孩子成长的过程中,体会到了人生的意义与价值。理解了人性的本质与人性的升华。孩子们要上小学了,进入正规学习的阶段,接下来的十几年中,学习将是他们人生中的主要内容,如何让他们学会学习,快乐学习呢?也许要从我做起吧!


展开阅读全文

今日热帖
相关话题
用户评论
大家都在看

小木虫APP

学术科研必备,90%的研究生都在使用

关于写在双宝六岁时的相关话题在小木虫APP已经有11位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看全部回复

已有APP,在APP内打开

11人正在APP内讨论"写在双宝六岁时"

残忍拒绝 立即下载

小木虫APP
600万学术达人首选
立即下载 ×