APP| 论坛
学术科研互动平台

90%的科研人正在使用

立即下载
首页 >> 育儿交流 >>查看话题

怎么和三岁的孩子聊死亡

venus228 举报此信息
上个月堂弟结婚,带宝去参加婚礼,叔叔家摆出来了爷爷奶奶的照片,我上大学时爷爷奶奶就相继去世了,但是都是看着我长大的所以感情非常深,就让宝给太爷爷太姥姥跪下磕个头,宝问我他们是谁?我说是就是妈妈的爷爷奶奶,宝问我他们去哪了?我说他们老了就飞到天上去了,宝问我他们啥时候飞回来,我说他们不会飞回来了,宝接着问妈妈是不是我长大了你就老了,我说对呀,他说我不想让你飞到天上去。
      后来好几天宝都在跟我纠结我会不会飞走的问题,我一再跟他保证,我现在不会飞走的,他还是很担心。
     昨天放幼儿园宝心情很好,回来又问我妈妈是不是你不用干好多活就不会老,我说是的,他说妈妈以后我不让你给我干好多活了,我好多活都可以自己干了,你就不会老了,你就不用飞走了。
     宝宝今年3岁半,一岁前是我和爸爸一起带的,一岁开始爸爸回部队,一年休假一次,奶奶姥姥换着带到两岁半,送去了幼儿园上托班,上学以后就一直是我一个人带,在单位租的房子,在院子里上学上班,也还算方便,领导也还好,勉强能带过来。所以可以说孩子基本只和我一个人比较亲,这也是我比较担心的,怕他性格不好。所以一般一有空就陪他玩,带他和院子里的小朋友一起玩,希望他能够学会和人相处。
猜你喜欢
相关话题
用户评论
大家都在看

小木虫APP

学术科研必备,90%的研究生都在使用

关于怎么和三岁的孩子聊死亡的相关话题在小木虫APP已经有1105位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看全部回复

已有APP,在APP内打开

1105人正在APP内讨论"怎么和三岁的孩子聊死亡"

残忍拒绝 立即下载

小木虫APP
600万学术达人首选
立即下载 ×