APP| 论坛
首页 >> 新药研发 >>量子高科拟23.80亿购买睿智化学

量子高科拟23.80亿购买睿智化学

西楚虎王  (举报此信息)
6月12日晚间,停牌近半年的量子高科(300149,股吧)(300149)发布重大资产重组预案。公司拟以发行股份及支付现金相结合方式,以总价23.80亿元购买上海睿智化学研究有限公司(简称“睿智化学”)100%股权。其中,发行股份购买资产部分为16.32亿元,支付现金部分为7.48亿元。
  同时,量子高科拟募集配套资金6.65亿元,主要用于支付本次交易的现金对价和中介机构费用。交易完成后,曾宪经、黄雁玲夫妇持有上市公司股权份额为20.91%,仍为上市公司实际控制人。
  业绩承诺方面,睿智化学承诺2017年、2018年、2019年度实现的净利润数额不低于1.35亿元、1.65亿元、2亿元。
  据公告,睿智化学设立于上海自由贸易试验区,为尚华医药集团(2010年在美国纽交所上市,并于2013年私有化)的核心资产之一,系惠欣及其家族于2003年创立,主营新药研发外包相关的CRO和CMO业务。具体而言,CRO业务主要为化学药、生物制药的新药研发外包研究服务;CMO业务主要为化学药和生物药的生产工艺开发、小批量试制等。
  睿智化学的医药研发平台构建了相对完整、成熟的新药临床前研发外包产业链,是国内领先的CRO企业,服务近千名大中小型医药企业和科研机构,业务覆盖了化学药、生物药等不同的药物种类,涵盖化学药、生物药的发现、筛选、分析等一系列过程。
  近年来,国内CRO和CMO行业快速发展,涌现出药明康德、康龙化成、睿智化学、泰格医药(300347,股吧)、博济医药(300404,股吧)等CRO企业和合全药业、博腾股份(300363,股吧)以及凯莱英等CMO企业。
  对于一直聚焦大健康产业的量子高科来说,若完成此次交易,也标志着公司的产业转型升级取得重大突破。据悉,量子高科长期致力于低聚果糖、低聚半乳糖为代表的益生元系列产品的研制、开发、生产和销售,全力打造微生态健康领域领导品牌,此次加码大健康领域显示公司的业务将从较为单一的益生元研发、生产、销售延伸至CRO和CMO领域。
  此外,量子高科与睿智化学之间协同效应明显。一方面,量子高科可充分整合、利用睿智化学的医药研发能力和全球业务网络,进一步夯实上市公司在生物、医药与健康领域发展所需要的技术积累和人才队伍,深度开发优质益生元产品在特医食品、消化系统、肠道微生态医疗和健康领域的新应用,进一步提升上市公司产品竞争力、医疗服务能力。
  另一方面,睿智化学是具备国际视野的全球化运营先进医疗研发服务平台,与其股权合作符合上市公司发展微生态医疗业务的战略发展目标,其全球化业务运营水平可与公司现有微生态制剂、微生态营养业务形成协同,有助于提高上市公司经营效益。通过外延式扩张,实现上市公司产业的横向拓展,以期降低经营业绩的波动,形成具有互补性的业务组合,打造新的利润增长点。
猜你喜欢
收录淘贴
用户评论
上一页
第1页
下一页
武汉光谷找女友

打开

找一个对的人

打开

12月 请善待我!

打开

诚征男友 奔结婚 坐标上海

打开

京津冀,征女友,你是谁,你又在哪?

打开