APP| 论坛
学术科研互动平台

90%的科研人正在使用

立即下载
首页 >> 材料 >>查看话题

大家怎么看实验中氩气废气直接排放到实验室这个问题

ok12315 举报此信息
最近实验室要使用氩气为保护气体来沉积薄膜,实验时氩气压力应该维持在10 mTorr左右,但是老板在改造仪器时没有添加排气管道,废气直接排放到实验室,实验室一般会恒温25摄氏度,夏天偶尔会达到30摄氏度,虽然有通风管道,但位于天花板,一般实验室处于密闭状态,鉴于氩气密度较大,天花板通风可能会不足,虽然氩气使用压强较低,每次沉积也可能就30min到1h。但是个人感觉还是有一定危险性,尤其是半夜一个人做实验的话,害怕闷死在里面(老板不建议做实验时开窗通风)。我们学校以前出过氮气窒息死亡事件,所以比较担心,请问大家对于这种情况下氩气的危险性有何看法?需不需要单独的通风装置呢?:hand::hand:


展开阅读全文

今日热帖
用户评论
大家都在看

小木虫APP

学术科研必备,90%的研究生都在使用

关于大家怎么看实验中氩气废气直接排放到实验室这个问题的相关话题在小木虫APP已经有16位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看全部回复

已有APP,在APP内打开

16人正在APP内讨论"大家怎么看实验中氩气废气直接排放到实验室这个问题"

残忍拒绝 立即下载

小木虫APP
600万学术达人首选
立即下载 ×