APP| 论坛
首页 >> 博后之家 >>华南农业大学群体微生物信号研究中心招收博士后

华南农业大学群体微生物信号研究中心招收博士后

527750450  (举报此信息)
一、招聘专业:
因承担重大研究课题及科研工作需要,华南农业大学群体微生物信号研究团队现招收有机化学、农药合成及抗菌活性测试方向博士后从事群体感应抑制剂的分子设计与合成方面的研究工作。
二、待遇
1、工资标准:博士后工资标准年薪14-20万元(根据博士期间发表论文情况具体划定),表现优秀者享受课题组相关补贴及福利(具体可面谈)。
2、科研奖励政策:博士后在站期间申请课题、发表论文和申报成果,均享受在职人员同等待遇;
3、住房:按规定学校提供博士后公寓;
4、优秀出站人员可优先选择申请留校工作。
有意向者请将个人学术简历及代表论文发送至ziningcui@scau.edu.cn,应聘资料代为保密。
  群体微生物群体微生物研究中心由国际群体感应权威张炼辉教授创建。张炼辉教授是国家“千人计划”入选者、“973”首席科学家、国务院学位委员会第七届学科评议组成员、广东省领军人才、广东省微生物信号与作物病害防控重点实验室主任。主要研究集中在:①病原微生物群体感应信号的分离与鉴定;②病原微生物的通讯原理;③群体淬灭机理与应用;④群体感应信号抑制剂的设计与合成等。
    团队包括教授6人,其中美国科学院院士2人兼职(广东省创新团队首席科学家,华盛顿大学Everett Peter Greenberg院士和Caroline Stone Harwood院士),副教授3人,讲师2人。涉及研究方向包括植物病理学、有机化学、天然产物化学、分子生物学、微生物学、生物化学等。课题组现有博士后2人、博士研究生9人、硕士研究生20人。本课题组科研条件优越,拥有微生物和植物病理学、有机合成和天然产物化学等实验室,占地约1000平方米。
张炼辉教授在微生物群体感研究方面发表SCI论文百余篇,其中,Nature 2篇(1篇为第一作者,1篇为通讯作者),Nature Biotechnology (第一作者)及Nature Chemical Biology (通讯作者)各一篇,Chemical Reviews 1篇,PNAS 7篇。
猜你喜欢
相关话题
用户评论
大家都在看
89年男博后,坐标香港或者南昌,诚征女友!

打开

大学生论坛

打开

身体不好的男生真的找不到女友吗?不敢奢望,征友也好,特别是喜欢诗歌的朋友!

打开

我在古都西安,你在哪;我在西工大,你在哪

打开

征友:1980-87年江苏本地或在江苏工作的男博士

打开