APP| 论坛
学术科研互动平台

90%的科研人正在使用

立即下载
首页 >> 微生物 >>查看话题

试了各种培养基了,就是长不起来

larameme 举报此信息
富集液经稀释涂布,长到第五天,在LB板上挑了一株能降解磺胺二甲基嘧啶的菌株,透明,生长很慢,大多生长在其他细菌的边缘,非常小,对光可见。经序列比对与Leucobacter luti RF6(T)的相似度最高,为96.72%,该模式菌株用的培养基是YP-BHI,于是我用这种培养基摇培该降解菌株,但是一个星期了,一点都没长,于是我狂试各种培养基,如LB, R2A, BHI, TSB, 1/10LB, 1/10R2A, 1/10BHI, 1/10YP-BHI, 1/10TSB, MM+甲醇,MM+磺胺二甲基嘧啶,都不见生长,难道它是互养的吗?
猜你喜欢
相关话题
用户评论
大家都在看

小木虫APP

学术科研必备,90%的研究生都在使用

关于试了各种培养基了,就是长不起来的相关话题在小木虫APP已经有315位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看全部回复

已有APP,在APP内打开

315人正在APP内讨论"试了各种培养基了,就是长不起来"

残忍拒绝 立即下载

小木虫APP
600万学术达人首选
立即下载 ×