APP| 论坛
学术科研互动平台

90%的科研人正在使用

立即下载
首页 >> 育儿交流 >>查看话题

宝宝生病吃药的感想

今天和大家交流一下关于宝宝生病治疗的一些看法。
我现在加拿大,是两个宝宝的妈妈。谈到宝宝生病,相信各位都很害怕滥用抗生素,其实所有的药物和抗生素是一样的---都会产生耐药性。
在加拿大,不存在滥用抗生素问题。感冒、咳嗽都不认为是病,发烧的时候,如果不是细菌感染都是在家护理。不吃药,也存在其他问题:比如,长时间流鼻涕,担心得鼻炎,长时间咳嗽会担心成了气管炎。所以我从国内带了非处方药:小儿氨酚黄那敏颗粒和神苗小儿化痰颗粒,这两种为主,还有其他。
刚开始服用的时候,三天就能好,后来五天,七天,再后来就要十天到14天才能好。我突然感觉有种莫名的恐慌,这就是传说中的耐药性吧。普通的药都是如此,输液、抗生素不是更可怕?
各位有没有同样的感触和担心?
猜你喜欢
用户评论
大家都在看

小木虫APP

学术科研必备,90%的研究生都在使用

关于宝宝生病吃药的感想的相关话题在小木虫APP已经有12位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看全部回复

已有APP,在APP内打开

12人正在APP内讨论"宝宝生病吃药的感想"

残忍拒绝 立即下载

小木虫APP
600万学术达人首选
立即下载 ×