APP| 论坛
学术科研互动平台

90%的科研人正在使用

立即下载
首页 >> 博后之家 >>查看话题

中山大学青千张锐教授实验室招聘RNA表观遗传方向博士后/特聘副研究员/研究员

rzhang03 举报此信息
导师简介
实验室负责人张锐教授为中山大学2015“百人计划”引进人才,2015“千人计划”青年人才,珠江人才创新创业团队成员,理学博士,生命科学学院教授,博士生导师。在RNA修饰以及高通量测序相关技术开发方面做了很多开创性的工作。目前已在Science, Nature Methods, Nature Genetics, Genome Research, PNAS, PLOS Genetics, The EMBO Journal, Genome biology, Molecular Biology and Evolution, Nucleic Acids Research等国际知名学术杂志发表多篇论文。
实验室研究方向
实验室采用干湿结合的方式研究国际前沿的科学问题,主要研究兴趣包括
1.        高通量测序技术结合生物信息学、基因组学和基因编辑的方法研究RNA表观遗传组学。
2.        通过大规模基因组和转录组数据发掘基因表达调控的分子机制以及基因组突变导致蛋白及RNA错误失调而引起疾病的机理。
详细信息请参考:http://zhanglab.sysu.edu.cn/
招收以下三个方向的研究人员(符合任何一项者均可申请):
1. 生化方向:有原核真核细胞表达经验和细胞生物学或者生物化学背景。
2. 基因编辑方向:有基因编辑经验和细胞生物学背景。
3. 比较基因组学和生物信息学方向:有生物信息学、比较基因组学相关背景并掌握熟练的编程技能。
岗位及相关待遇
1. 特聘研究员:要求35周岁以下,博士文凭有三项以上学术成果(中科院分区表二区期刊以上论文,如文章优秀项数可适当放宽)。工资待遇税前 30-36万。
2. 特聘副研究员:要求35周岁以下,博士文凭有一项以上学术成果(中科院分区表二区期刊以上论文)。工资待遇税前 19-25万。
3. 博士后:要求35周岁以下,海内外知名高校或研究机构的博士毕业生。工资待遇税前 16-20万。
注:以上待遇为基本待遇,学院或者实验室将根据情况提供额外工资或奖励。专职科研人员无明确教学任务可申请各类科研项目,优秀者在聘期结束后或聘期内可直接申报学校的教授/副教授位置。
申请材料及联系方式
请将详细简历(包括学历、工作经验、发表文章等)通过电子邮件发至:zhangrui3@mail.sysu.edu.cn 请注明职位申请。本招聘启事长期有效。


展开阅读全文

今日热帖
用户评论
大家都在看

小木虫APP

学术科研必备,90%的研究生都在使用

关于中山大学青千张锐教授实验室招聘RNA表观遗传方向博士后/特聘副研究员/研究员的相关话题在小木虫APP已经有6位虫友给出了详细回复。

下载小木虫APP, 立即查看全部回复

已有APP,在APP内打开

6人正在APP内讨论"中山大学青千张锐教授实验室招聘RNA表观遗传方向博士后/特聘副研究员/研究员"

残忍拒绝 立即下载

论文润色翻译首选
小木虫专业品质保证!
立即报名 ×